Es wird wieder muschelig

Muschelfans sollten sich schon jetzt den 28. September bis 7. Oktober in ihrem Gourmetkalender ankreuzen, denn die Köche aus dem „Karolinen“ sind wieder am
Kieler Bootshafen präsent.

Im beheizten maritimen Zelt bereiten die Muschelkocher vom Karolinen-Catering die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Frische Aus-tern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfiehlt sich ein gekühltes Glas Wein, Champagner oder ein frischgezapftes kühles Blondes.
Täglich ab 12 Uhr wartet zudem tagesaktueller Fangfisch der Traditionsfirma Matjes Lange am Kühltresen auf seine Genießer. Für Sie ausgewählt und direkt à la minute angerichtet, garniert mit kleinen Beilagen wie Salat und Röstbrot. Eine kulinarische Besonderheit für alle Meeresfrüchte-Liebhaber sind die ,,Förde-Garnelen“. Diese kommen aus einer modernen Aquakulturanlage in Wittensee. Dort werden die Tiere effizient und umweltschonend an Land gezüchtet. In einem geschlossenen Kreislauf wird Ostseewasser in den Aquakulturen biologisch aufbereitet, gefiltert und den Aufzuchtbecken wieder zugeführt.
Für alle Nicht-Muschel- und -Fischesser locken Alternativgerichte wie Salate mit erstklassigem Steakfleisch von Thomsen Fleisch aus Wellsee. Zum Mittagstisch von Montag bis Freitag, 12–14 Uhr, laden die Muschelwirte zu einem Probierteller für nur 9,90 Euro ein. Das Angebot gilt allerdings nicht an Feiertagen. Parallel lädt vom 5.–7. Oktober der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag in die Kieler Innenstadt ein.
Das Fördeparkhaus sorgt für Parkmöglichkeiten und gewährt allen Kunden und Gästen der Muschelwoche einen Euro Rabatt auf die Parkgebühren.

Allgemeine Informationen zur Muschelwoche

Muscheln satt für nur
18,90 Euro. Öffnungszeiten vom 28. September bis
7. Oktober jeweils von
12–22 Uhr. Am Abend ist
eine rechtzeitige Sitzplatzreservierung unter Telefon 0157/ 77929865 ratsam.