Käse-Vielfalt weiter ausgebaut

ANZEIGE Regionale und internationale Käsespezialitäten, nun auch ein neues Antipasti-Sortiment mit eigenen Rezepturen, dazu beste Beratung – im Winterbeker Weg kommen Käse-Fans auf ihre Kosten.

Rund 200 verschiedene Käsesorten aus Schafs-, Ziegen-, Büffel- und natürlich Kuhmilch, viele davon in Bio-Qualität, vielfach regional produziert: Wer Käse mag, dem läuft vielleicht jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.
War die Käsetheke im Hasseer REWE-Center auch vorher schon reich bestückt, ist die Auswahl jetzt noch reichhaltiger geworden. „Wir haben um etwa vier Meter Länge ausgebaut. Mit über zwölf Metern haben wir jetzt vermutlich eine der längsten Käsetheken der Stadt“, beschreibt Marktleiter Moritz Breske die jüngste Vergrößerung.

Regional und international
Die Käsespezialitäten stammen aus zwölf Ländern, zum Beispiel aus Liechtenstein, Österreich und der Schweiz, aus Frankreich und Großbritannien, aus Belgien und Litauen – aber auch etwa von der Backensholzer Hofkäserei oder dem Käsehof Biss in Dersau. „Immer mehr Menschen legen Wert auf Bio-Qualität und regionale Herkunft“, weiß Fromelière Claudia Mosel. Sie leitet die Käsetheke und berät gern zu Ihren Käse-Favoriten.

Platten, Wein und mehr
Wie eine Somelière-Expertin für Wein ist, so ist die Abteilungsverantwortliche zertifizierte Käse-Expertin. „Für Ihre abwechslungsreiche Käse-Platte stelle ich Ihnen gern eine Abfolge von mild zu würzig zusammen: mit passenden Weinen und Farbakzenten wie unserem Lavendel-Gouda“, so Claudia Mosel weiter.

Neu: Antipasti
Eine pikante Erweiterung der angebotenen Vielfalt ist das Antipasti-Sortiment. Neben Klassikern wie Peperoni, Oliven und Feta bieten die acht Mitarbeiterinnen aus rund 30 eigenen Rezepturen eine täglich wechselnde Auswahl an Frischkäse-Kreationen an. „Mein Favorit ist der Honig-Senf-Frischkäse“, verrät Moritz Breske, „probieren Sie aber auch unsere Beeren-Frischkäsetorte.“

Text: Sellhoff; Foto: ©Sellhoff