Kieler Cocktail-Geschichte mit Rezepten

ANZEIGE Seit 1975 kreiert und mixt Peter Bohrmann exklusiv den Cocktail zur Kieler Woche. In der zweiten Auflage seines Buchs „40 Jahre Kieler Woche Cocktails mit und ohne Alkohol“ erfahren Liebhaber stilvoller Getränke nicht nur Rezepte und die Grundlagen der Bar-Kunde.

Denn zugleich entsteht in dem reich bebilderten Band ein Panorama von vier Jahrzehnten Stadt- und Kieler-Woche-Geschichte. Leserinnen und Leser begleiten den Autor von den Anfängen in der Bar „Küstenperle“ in Heidkate über die glanzvolle Zeit der Astor-Bar bis in die Gegenwart.

Attraktiv für alle Hobbymixer ist der enthaltene Grundkurs zum fundierten Zubereiten außergewöhnli­cher Cocktails. Welche Geräte benötige ich? Was sind die verschiedenen Zutaten und – nicht zuletzt– welchen Cocktail serviere ich in welchem Glas? Diese Fragen werden vom Profi anschaulich beantwortet.

Um den heimischen Bar-Lehrgang zu absolvieren, können mit Bohrmanns Buch alle Kieler-Woche-Cocktails nach Rezept ausprobiert werden – etwa der fruchtige „Optimist ‘83“ von 1983 oder der schokoladige „Patu“ aus dem Jahr 2010. „Der Kieler-Woche-Cocktail für 2018 ist in Planung“, verrät Peter Bohrmann, „die Grundlage wird Carribean Blue Ice Rum“.

Bohrmanns Buch „40 Jahre Kieler Woche Cocktails“ ist bei den Kieler Nachrichten, im CITTI-PARK, bei L&S Digital in Russee, bei Hugendubel und Cordes sowie in jeder Buchhandlung und beim Autor persönlich erhältlich (peter@annaschibo.de). – Wäre das nicht ein tolles Weihnachtsgeschenk für Freunde und Verwandte? Denn in Gesellschaft machen die Cocktail-Kreationen noch mehr Freude.

(Text & Foto: ©Sellhoff)

Peter Bohrmann
Haselbusch 30
24146 Kiel
Telefon 0431/ 78 34 88