Kunst, Kultur & Kulinarisches am Bootshafen

Das Duckstein-Festival kehrt nach zweijähriger Pause nach Kiel zurück. Vom 31. August bis 3. September erlebt das anspruchsvolle Freiluft-Event eine Neuauflage in Schleswig-Holsteins Landeshauptstadt – mit Live-Musik, Design und feiner Küche.

All das wird ohne Eintritt und unter freiem Himmel angeboten. Das Festival bezieht mit dem Bootshafen nicht nur eine neue Heimat, sondern versteht sich auch als „Special Edition“ des ehemalig zehntägigen Festivals, das nun an vier Tagen einen etwas anderen Charakter bekommt.

Besser handgemacht – so könnte der Rahmen und der rote Faden der Veranstaltung lauten. Denn handgemacht sind hier nicht nur Designprodukte aus dem Bereich Arts, Crafts und Lifestyle, sondern natürlich vor allem das bekannt erstklassige Musikprogramm.

Kulinarisch bietet das Festival gewohnte Spitzenküche mit beliebten Festival-Klassikern wie etwa Falafeln und indischen Currys. Fest eingeplant sind auch italienische Antipasti und Pizza. Dazu gibt es natürlich die frisch gezapften Duckstein Spezialitätenbiere.

„Wir wissen, dass viele Kieler – wie wir auch – sehr traurig waren, als wir 2015 eine Pause verkünden mussten. Wir freuen uns riesig auf eine Wiederkehr in die schöne Stadt Kiel. Die Verkürzung auf vier Tage und die kompaktere Veranstaltungsfläche machen das besondere Festival-Erlebnis wieder möglich. Die neue atmosphärische Location am Bootshafen passt hervorragend ins Konzept“, freut sich Festivalleiter Thorsten Weis auf die Veranstaltung.

Auch wenn der Platz für den früher fest etablierten Theaterplatz fehlt – die Uferterrassen vor der maritimen Kulisse eignen sich perfekt, um der Musik auf der schwimmenden Pontonbühne zu lauschen.

Foto:© Thomas Panzau