Lieber Qualität statt Quantität

Grillen

Nicht nur zum Start der Grillaison: Von hochwertigem Grillgut haben alle etwas

Die meisten Hobby-Grillmeister haben ihre eigenen Vorlieben, was das Grillzubehör und Grillgut angeht. Einige setzen auf Gas, andere nutzen Kohle oder Feuerholz, um ihr Grillgut zu garen. Das Entscheidende ist jedoch, was letztendlich auf dem Teller landet.

Grillfleisch ist mancherorts zu günstig. Das mag leicht dazu verleiten, mehr davon zu essen. Die Qualität des Fleisches und die Haltung der Tiere, die verarbeitet werden, lassen dabei in den meisten Fällen allerdings zu wünschen übrig. Grund genug, um bei der liebsten Sommer-Beschäftigung der Deutschen auf Klasse statt Masse zu setzen.

Fleischqualität
Das Geheimnis eines saftigen Steaks: Lassen Sie das Steak nach dem Braten noch ruhen, bevor Sie es anschneiden. Als Daumenregel geben Profiköche an: eine Minute Wartezeit pro 100 Gramm Fleisch.

Schauen Sie doch mal wieder in der Metzgerei oder bei einem Hofladen in Ihrer Nähe vorbei, anstatt beim Grillen auf eingeschweißte Steaks und Würstchen zurückzugreifen.
Die Ware ist beim Fleischer Ihres Vertrauens von hoher Qualität, meist kann er Ihnen die Herkunft persönlich erklären. Auch nach Ladenschluss und am Wochenende können Sie an einem Verkaufsautomaten hochwertiges Fleisch aus der Region bekommen. Diese stehen im Kieler Umland beispielsweise im Reimershofer Weg 17 in Stampe, im Kählenweg 15-17 in Melsdorf oder in Felde gegenüber der alten VR-Bank.

Weniger ist manchmal mehr
Oft kauft man zu viel und es bleibt einiges übrig, manches davon landet zwei Tage später dann im Müll. Statt also günstige Discounterprodukte in Massen zu kaufen, genießen Sie lieber erstklassiges Fleisch in der richtigen Menge.

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