Grillsaison 2019

    Steigende Temperaturen laden dazu ein, wieder mit dem beliebtesten Outdoor-Genuss zu starten, dem Grillen. Gleich ob Kohle- oder Gasgrill, Dutch Oven oder die voll ausgestattete Freiluft-Küche: Was auf den Grill kommt, ist so vielfältig wie die Gäste.

    Steigende Temperaturen laden dazu ein, wieder mit dem beliebtesten Outdoor-Genuss zu starten, dem Grillen. Gleich ob Kohle- oder Gasgrill, Dutch Oven oder die voll ausgestattete Freiluft-Küche: Was auf den Grill kommt, ist so vielfältig wie die Gäste.

    Denn Einsamkeit ist für Gartenbesitzer vor allem im Sommer ein Fremdwort. Spätestens wenn sie ihren Holzkohlegrill anwerfen und die aromatischen Düfte kulinarischer Köstlichkeiten durch die Gärten ziehen, werden sie zum gesellschaftlichen Mittelpunkt der ganzen Nachbarschaft. Zusammen mit Familie, Freunden und Nachbarn werden die Abende in beschaulicher Runde verbracht. Natürlich dürfen dabei köstliche Bratwürste, lecker eingelegte Garnelenspieße, Fische aus allen Weltmeeren, zartes Putenfilet oder mariniertes Gemüse nicht fehlen.

    Genuss und Verantwortung
    Immer beliebter wird weiterhin nicht nur Rindfleisch, sondern auch verantwortungsvoller Fleischgenuss. Regional ist erste Wahl, heißt die Devise – denn das reduziert Transportstrecken und damit CO2-Emissionen wie auch Belastungen für die Tiere. Wenn dann noch die Aufzucht nach Bio-Kriterien und lokal verankertes Fleischerhandwerk mit Tradition hinzukommen, dann wissen Sie als Verbraucher genau, was Sie bekommen. Immer mehr Höfe in Schleswig-Holstein bieten diesen Genuss im Direktvertrieb an. Limousin, Charolais, schottisches Highland- oder Galloway-Rind sind verbreitet und stehen für besten Fleischgenuss nicht nur vom Grill. Die Landeshauptstadt Kiel verzeichnet übrigens Bio-Angebote der Stadt: www.kiel.de/umwelt. – Lassen Sie es sich schmecken.

    Text: Sellhoff