Winterbock und Wildbratwürste

Gut Bossee

Historischer Weihnachtsmarkt auf Gut Bossee bietet mehr als Kunsthandwerk

Dieses Jahr findet der beliebte Historische Weihnachtsmarkt auf Gut Bossee am zweiten und dritten Adventswochenende statt.

Erneut ist es Marktchefin Dora von Bülow gelungen, Liebgewonnenes mit Neuem zu kombinieren, was sowohl für die rund 60 historisch gekleideten Künstler und Kunsthandwerker im 1708 erbauten reetgedeckten Kuhstall gilt als auch für die Stände, die für das leibliche Wohl der Gäste sorgen.
Kulinarisch spielt traditionell das Wild eine tragende Rolle, aber es gibt auch „Wildfreies“. Viele Gäste werden sich darüber freuen, dass die Wildschweine vom offenen Feuer auf den Weihnachtsmarkt zurückkehren. Den selbst gebrauten Punsch gibts auch zum Mitnehmen nach Hause. Neu im Angebot ist das Bosseer Winterbockbier: zum Verkosten, zum Trinken und ebenfalls auch zum Mitnehmen.
Das Rahmenprogramm sorgt für viel Abwechslung für Jung und Alt. Die Falknerei Horus lässt Falken, Habichte und Adler an allen vier Markttagen fliegen, ergänzt um viele Informationen zu dieser traditionellen Form der Jagd, die Claudia Brommund in charmanter Weise präsentieren wird. Die Jagdhundeschule Gut Bossee und der Deutsche Retrieverclub geben Einblick in die Ausbildung der wichtigen Jagdhelfer. Bei den Tiwaz-Bogenschützen kann jeder seine Fähigkeiten ausprobieren.
Geöffnet ist am Samstag und Sonntag, dem 9./10. und 16./17. Dezember, jeweils von 11–16 Uhr. Am Abschlusstag findet ab 16 Uhr das große Finale statt. Der Eintritt ist frei. Parken kostet drei Euro.
In der Weihnachtsbaumkultur bleiben die Preise für einen Baum zum Selberschlagen konstant bei zwanzig Euro pro Meter.